Minggu, 02 Januari 2011

Peredam Mesin Toyota Fortuner Diesel

Pak Hendy pemilik Toyota Fortuner Diesel minta mobilnya dipasang peredam suara CheckMat.

Pemasangan peredam meliputi firewall, lantai, pintu, roda dan plafon, tetapi berhubung keluhan utama pada mobil Fortuner ini adalah suara mesin diesel yang terdengar jelas dari dalam kabin, maka peredaman suara mesin menjadi fokus utama dalam pengerjaan.
Bahan yang dipergunakan : CheckMat Black, CheckMat Sponge dan CheckMat Premium A100B.

Pintu


Tujuan peredaman pintu supaya suara audio lebih bagus dan untuk mengurangi suara dari luar yang masuk ke dalam kabin.
Pintu Depan Fortuner baru polos tanpa peredam
Pintu depan setelah dipasang peredam CheckMat 
Penempelan peredam yang benar, jangan sampai terdapat rongga udara yang terperangkap antara plat mobil dan lembaran peredam, perhatikan apabila lekukan plat terlihat jelas berarti peredam sudah terpasang dan dipress dengan benar.

Roda dan Wheel Hud

Wheel Hud roda belakang Fortuner baru
polos tanpa peredam
Wheel Hud setelah diredam dengan CheckMat
Black dan CheckMat Sponge

Plafon / Atap
Plafon / atap diredam untuk mengurangi panas yang masuk ke dalam mobil pada saat mobil terjemur sinar matahari dan mengurangi suara berisik saat hujan.
Pelepasan plafon dengan alat khusus
 supaya tidak kotor dan berbekas
Penanganan bongkar pasang plafon perlu dilakukan dengan seksama, supaya tidak kelihatan berbekas setelah terpasang kembali.

Atap Fortuner setelah plafon dilepas
Atap Fortuner setelah dipasang peredam panas

Peredaman Suara Mesin

Plat firewall di belakang dasboard ini ternyata tipis dan hanya diredam dengan minim, tidak heran suara mesin diesel mobil ini terdengar jelas masuk ke dalam kabin.
Peredamannya sangat jauh dibandingkan dengan mobil sedan Mercedes Benz bermesin diesel yang tidak terdengar suara mesinnya dari dalam kabin.

Dashboard Fortuner dilepas untuk penempelan
peredam di balik dinding firewall

Dashboard dipasang kembali setelah peredaman
Bahan yang dipergunakan adalah CheckMat Premium A100B pada lapisan pertama kemudian dilapisi dengan CheckMat Sponge.

Dashboard dipasang kembali, rapi tanpa kelihatan
bekas bongkar pasang
Pemasangan peredam firewall ini sangat efektif untuk mengurangi suara dari mesin diesel yang masuk ke dalam kabin.
Hasil peredaman terbaik akan bisa didapatkan dengan pemakaian bahan peredam terbaik : CheckMat, kombinasi bahan yang cocok dan tentu saja installer yang mengerti bagaimana menangani mobil dengan baik.

Installer terlatih kami sangat mengerti makna kesempurnaan dan kepuasan bagi anda.
Untuk informasi dan pemasangan peredam bisa menghubungi :

Jl. Cideng Timur No.16
Jakarta Pusat

Tel. (021) 6310627
HP 0812 815 7262
BB Pin : 26C5EDEC

Contact Person :  Justinus




25 komentar:

  1. brp harga peredam utk pjaro sport? kl dipekanbaru - riau tmpt installer checkmatnya dimana bos?
    thanks (panca.rian@gmail.com)

    BalasHapus
  2. Bapak Yth.,

    Installer CheckMat di Pekanbaru : ICE Audioworkshop.
    Kelvin : 081959115000, 0761-7778712

    Silahkan menghubungi saya apabila ada kesulitan pak.

    Thanks,
    Justinus
    0812 815 7262

    BalasHapus
  3. Boss tanya,brp hrg Sponge 6mm B dengan lapisan aluminum foil untuk aplikasi di plafon mobil BMW E36 thn 1998?
    Kalau di Bandung dimana, ya?

    email: dhika.raka@ymai.com
    Mobile: 081322477770

    BalasHapus
  4. Bos.. saya tinggal di lampung.. apa ada bengkel instaler checkmat di lampung.. mohon infonya. thanks.. email: adeelfhan@yahoo.com hp: 081918598100

    BalasHapus
  5. bos,saya ingin info ttg price list untuk peredam toyota fortuner diesel. mohon infonya ke email saya:Predator_stress@yahoo.com thanks.

    BalasHapus
  6. bos, mohon infonya ya.
    1. kalau paket peredam buat toyota fortuner bensin habis berapa?
    2. Bagian apa saja yg di kerjakan?
    3. berapa lama waktu pengerjaan

    terima kasih
    donalfi1@gmail.com

    BalasHapus
  7. Berapa harga peredam suara untuk fortuner diesel? Tolong di email ke karusindo2@gmail.com

    BalasHapus
  8. Slmt malam, pak Justinus..
    Pertanyaan saya sama dengan pak Joe:
    Berapa harga peredam suara basic/ road noises dan peredam mesin utk fortuner diesel?
    Bila berkenan, mohon agar dikirimkan jawabannya ke taufan@rickmers.net, hp: 0813 8456 8884 atau dijawab diforum ini jg ga papa, biar yg lain jg tahu.. hehehee..
    Thanks sebelumnya ya, pak..
    Slm hormat, taufan.

    BalasHapus
  9. Halo Pak Taufan,
    Harga paket peredam road noise (yg meliputi 4roda, lantai full, 5pintu dan kap mesin ) Rp.3.2jt
    Paket peredam suara mesin diesel (pemasangan dengan pencopotan dashboard dan tempel di firewall) Rp.2.4jt.

    Catatan : harga di atas untuk harga workshop Tritala Cideng Jakarta, ada kemungkinan harga yang diminta masing2 dealer akan berbeda, karena penambahan ongkos kirim dsbnya.

    Thanks dan salam,
    Justinus

    BalasHapus
  10. Halo pak Justinus,

    untuk di surabaya, dealer checkmat dimana yah?
    untuk harga paket apakah tergantung pada besarnya mobil?
    makasih sebelumnya

    regards
    hendrie

    BalasHapus
  11. hendrie mengatakan...
    Halo pak Justinus,

    untuk di surabaya, dealer checkmat dimana yah?
    untuk harga paket apakah tergantung pada besarnya mobil?
    makasih sebelumnya

    regards
    hendrie
    27 Desember 2011 03:38

    Pak Hendrie Yth.,
    Dealer Surabaya coba hub Orchestra di jl,HR Muhamad No,75. pak steve 08155503903
    thanks dan salam,
    justinus

    BalasHapus
  12. dibandung dimana dealer checkmat? terutama yg bongkar pasangnya rapih, males juga kalo pasang peredam, suara dari luar kedap, tapi di dalem bunyi2 kriat kriet gara2 masangnya lagi gak bener

    BalasHapus
  13. Saya menggunakan Mobil Kijang Grand New Innova Diesel type G, AT thn 2012.
    Ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan:
    1. Bisakan suara engine diredam lagi supaya lebih hening. Karena saya sering parkir dengan kondisi mobil hidup ketika menjemput anak saya sekolah. Saya berharap ada sistem peredam yg bagus shg suara engine tidak terlalu berisik.
    2. Bisakah suara berisik di kabin diredam? Karena suara dr engine kayaknya masuk ke dalam. Bagian mana yg harus dikasih peredam?
    3. Berapa biaya untuk 2 item diatas dan berapa lama prosesnya?
    4. Dimana workshop terdekat di Malang, JATIM?

    Terima kasih,
    Rudy Hermawan
    Malang-Jawa Timur
    Email: rudy.hermawan@oocep.com
    atau: rhermawan03@yahoo.com

    BalasHapus
  14. halo Pak Rudy,
    Peredam suara mesin diesel bisa diredam supaya suara mesin yg masuk ke dalam kabin berkurang. hasilnya akan terdengar signifikan.

    Untuk suara mesin yang terdengar dari luar, tidak akan signifikan bedanya karena bagian bawah dari mesin tetap bocor ke aspal..
    workshop terdekat ada di surabaya : Balance, Orchestra dan Dynamics Sound.
    Salam dan thanks.
    Justinus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon info pak apakah peredam suara mesin diesel di firewall terbuat dari bahan anti api dan anti panas? saya khawatir bahaya konslit dan bahaya terbakar

      Jaya

      Hapus
    2. Pak Jaya Yth.,
      Bahan peredam firewall yang kami pergunakan mempunyai formula Fire Retardant. Perlu saya informasi, panel plastik, kain jok,busa jok yang terdapat dalam interior original mobil mempunyai additives Fire Retardant juga tetapi tidak menjamin mobilnya anti api. Kebakaran dalam mobil tetap dapat terjadi apabila terdapat sumber api yang menyala dan diperburuk dengan kebocoran BBM.
      Trims dan salam,
      Justinus

      Hapus
  15. Siang Pak Justinus, saya mau nny tentang harga pemasangan CheckMat untuk mobil Lancer Evo3 (meliputi pintu2, kap mesin, plafon dan sekat antara dapur mesin dengan kabin driver) itu kisaran berapa y harganya? ada g workshopnya di Tangerang/BSD? by Idham, Icedante@gmail.com

    BalasHapus
  16. siang pak,,
    kalau di medan dealer checkmat dimana ya?

    BalasHapus
  17. kalau di medan udah ada belum boss? untuk innova diesel kena berapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Pak,

      Dealer Medan bisa menghubungi Mengs Audio 061 785 0115
      thanks dan salam,
      justinus

      Hapus
  18. Malam Pak.. mau tanya klu u/ kijang diesel 2001 "full peredam"..kira2 brp ya? brp lama pengerjaan. sy di tangerang,..081380503546 Fernando

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo pak fernando,

      kijang diesel memerlukan peredam road noise utk roda lantai pintu, firewall, plafon dan karet O.
      pengerjaan 3hari.
      thanks dan salam,
      justinus

      Hapus
  19. Agen di balikpapan dimana park?

    BalasHapus
  20. untuk instaler di Semarang dimana ya pak ???

    whyhandogo@gmail.com

    BalasHapus
  21. Selamat siang, Pak.
    Mohon info; Untuk di Bandung dimana bisa mendapatkan Produk dimaksud, Pak ?
    Terima kasih,

    Sammy/085315535533

    BalasHapus

Jangan lupa cantumkan No HP / Email / untuk mendapatkan prioritas. Thanks ya