Kamis, 18 November 2010

Pilihlah Installer dengan Hasil Kerja Terbaik Bukan Yang Termurah

Mengapa harus memilih Installer yang baik ?
Untuk mendapatkan hasil terbaik peredaman suara mobil anda, pergunakanlah peredam CheckMat dan anda juga harus pintar memilih installer / workshop yang mengerti bagaimana mengerjakan dengan benar peredaman dan menangani mobil anda dengan baik.

Berikut ada beberapa tips yang bisa menjadi pertimbangan :

Jangan terfokus dengan harga murah ongkos kerja yang ditawarkan
Peredaman suara tidak sesederhana kupas kertas lem dan tempel. Proses kerjanya memerlukan persiapan dan ketelitian ekstra supaya setelah peredaman mobil anda tidak menjadi rusak, baik akibat proses kerja yang sembrono ataupun salah aplikasi peredamnya.

Telaten 
Installer yang telaten akan mengerti bahwa untuk mendapatkan hasil perekatan terbaik permukaan plat harus dibersihkan dari kotoran, gemuk dan residu minyak pembersih itu sendiri.
Ketelatenan ini memakan jam kerja, karena dalam setahun atau bahkan kurang plat yang tidak dibersihkan dengan cermat akan mulai memunculkan masalah.


Hasil Terbaik Memerlukan Extra Kerja
Supaya peredam bisa melekat sempurna mengikuti lekukan permukaan plat mobil, sebaiknya dipanaskan dengan blower pemanas khusus dan kemudian dipress roller.
Setelah ditempel, tidak boleh ada rongga udara yang terperangkap antara plat dan peredam.

Penempelan peredam yang benar
bukan hanya kopek dan tempel
tetapi dipress mengikuti lekukan plat

Teliti 
Kunci kerapian kerja adalah Teliti. Jangan sampai mobil anda menjadi berbunyi, plafon kotor / rusak, dashboard atau ada pin yang patah setelah dibongkar pasang.

Installer harus teliti memeriksa kelengkapan Pin dari panel yang dilepas,
bahkan mobil gress baru pernah ditemukan pin rusak

Sering kali plafon mobil menjadi kotor apabila
proses pelepasan tidak teliti

Cerewet
Bukan cerewet mulut...cerewet menuntut kerapian mobil  selama proses kerja. Mobil yang dikerjakan terhindar dari resiko terkena goresan ataupun noda.
Lubang ventilasi ditutup supaya tidak berdebu

Pintu dan panel dilindungi dari resiko tergores
Jok yang dilepas selama proses pengerjaan
dilindungi dengan plastik supaya
tidak kotor dan berdebu

Untuk mengikuti proses kerja seperti uraian di atas, pekerjaan penempelan 1 lembar akan memakan waktu berkali-kali lebih lama disertai bahan penunjang tambahan.
Ingat ada pepatah yang mengatakan : Lain Uang Lain Barang (Kwalitas) . 

One of my favorite singer : Carly Simon 






60 komentar:

  1. pak karjadi saya punya panther lama (2.3) dan saya akan pasang peredam, saya tinggal di bekasi, boleh sharing utk bengkel referensi terdekat, sebelumnya terima kasih

    Parlin
    081387102875
    parlin_2000@yahoo.com

    BalasHapus
  2. replies as in sms / email :
    Pak Parlin Yth.,
    Daerah Bekasi / Raden Inten ada beberapa installer yang direkomendasikan :
    DFX (Philip) , Abadi Jaya Motor (Steven), Nurmaras (Tony).
    Bisa dipilih salah satu yang cocok, silahkan menghubungi saya apabila mendapat kendala.Terima kasih Pak.

    BalasHapus
  3. Sore Pak Justinus Karjadi,

    Mohon informasin rekomendasi bengkel di surabaya atau sidoarjo untuk pemasangan peredam. Mobil Panther Grand Touring, saya tinggal di Sidoarjo Jawa Timur.

    Terima kasih
    Hariono
    0878 52291919
    restech32@yahoo.com

    BalasHapus
  4. muklas adiyanto27 Januari 2011 05.03

    Untuk new panther 2010 perlu gak tambahan peredam...

    trims Yanto
    081319222522
    muklas_jo13@yahoo.co.id

    BalasHapus
  5. Pak Yanto Yth.,
    Setelah saya dengar suara mesin mobil Isuzu Panther yang baru, saya sarankan sebaiknya dipasang peredam suara apabila ingin lebih hening kabinnya pak.
    Thanks,
    Justinus

    BalasHapus
  6. Bos Yus,mobil saya Jazz 2007,sudah pasang peredam Checmat di pintu depan kanan kiri,spatboard depan dan belakang juga,tapi suara deru ban kog ga berkurang banyak ya?bagian mana yg hrs diredam lagi ya? saya juga punya Mazda 2,standarnya jauh lebih hening dibanding Jazz yg udah di psg peredamn,mohon saran bos Yus,tengkiu

    BalasHapus
  7. Bos Yth.,
    Mungkin juga pasangnya kurang maksimal, atau karet pintu bocor, ban sdh mulai botak jg bisa...Coba mobiilnya dibawa ke Cideng nanti saya cek permasalahannya. Thanks

    BalasHapus
  8. Bro Justinus Karjadi;
    Pernah pasang peredam untuk proton Exora ???
    Berapa biaya pasang full body untuk peredam Checkmatt di proton Exora ?
    Butuh berapa hari nginap mobilnya ??
    Kalau bisa, tolong diinfo pakai berapa lembar checkmattnya utk exora. Terima kasih bro...

    Ady Ho
    adyho1972@gmail.com

    BalasHapus
  9. Bro Ady Yth.,
    Replynya sdh saya kirim via email.
    Thanks atas kunjungannya di blog checkmat.

    BalasHapus
  10. pak justinus, saya berminat memasang chekmat di pajero sport diesel, namun lokasi di surabaya bisa info lokasi nya? tks sebelumnya
    roneritedja@yahoo.com

    BalasHapus
  11. Pak Tedja Yth.,

    Installer CheckMat di Surabaya ada beberapa salah satunya adalah :

    Orchestra (Steve) Jl. HR Muhamad No.75 08155503903
    Balance Audio Jl. Genteng Besar No.19

    Mohon hub saya apabila ada kendala pak.

    Thanks dan salam,

    Justinus

    BalasHapus
  12. bos tuk peredam grandmax berapa biaya full seluruh pemasangannya. di bandung ada ga ?

    BalasHapus
  13. pak yus, sy mau tanya kalo untuk avanza thn 2009 berapa meter karet peredam o yang dibutuhkan untuk pintu depan dan belakang, kira kira dapat diskon ndak untuk harga... thanks.
    Dari Jodi, Di Dumai Riau, HP.081959027711 email: imantokoj@yahoo.co.id

    BalasHapus
  14. pak yus,saya mau tanya , peredam untuk pintu apv dek bawah dan plafon + pasang ,berapa biaya nya ? tolong harganya diemail .terima kasih.
    email : hengky_74@yahoo.co.id

    BalasHapus
  15. pak justinus, saya berminat memasang chekmat di dahatsu terios tx say, namun lokasi di riau bisa info lokasi nya? tks sebelumnya
    desil_email@yahoo.co.id
    12 juni 2011 13:20

    BalasHapus
  16. Bapak Yth.,
    Untuk Riau Pekanbaru bapak bisa menghubungi Pak Kelvin Ice Audioworkshop, di Jl.Nangka Super.
    HP 085 68000 786.
    Thanks.
    Salam,
    Justinus

    BalasHapus
  17. bos untuk daerah Bogor, yang rekomendasi install checkmat dimana yah?


    regards,

    Ival

    081511106810

    BalasHapus
  18. Pak Jus,
    Mohon info, untuk avanza lama (2005) estimasi biaya pemasangan peredam suara kira2 berapa Pak? Tolong bisa di email saja.
    Untuk daerah bogor/cibinong ada rekomendasi?
    Terima kasih,
    Aji - ajipre@gmail.com

    BalasHapus
  19. Mohon info buat Vios 2004 Pak, soalnya ketika kecepatan 60 ditol tuh terdengar bunyi menderu, trus klo dipasangin checkmat biayanya berapa yah pak
    Terima kasih

    Sandi - sandiputra14@yahoo.com
    PIN BB : 22458174

    BalasHapus
  20. Pak Jus, mobil saya innova G bensin thn 2011. Deru ban cukup mengganggu dan suara mesin lumayan senyap tapi terasa belum maksimal. Yang ingin saya tanyakan: 1. Biaya pemasangan full body. 2. Bisakah pemasangan di firewall tanpa melepas dashboard? 3. Bengkel rekomendasi di daerah kelapa gading.
    Thanks.
    HP. 0811929494
    Email : iga_wisnu@yahoo.com

    BalasHapus
  21. mohon info harga untuk pemasangan full peredam suara dan panas pada panther hi grade 2003, mohon diemail ke demyyy@yahoo.com
    ada garansi bisa meredam suara dan panas dipanther lama?? terima kasih untuk infonya

    BalasHapus
  22. Pak Jus, bisa kasih rekomen bengkel pemasangan peredam untuk daerah Surabaya, Thanks

    Zainul Arifin
    081230232260
    inul.arifin@gmail.com

    BalasHapus
  23. Pak tolong informasi biaya pasang peredam suara untuk Honda Jazz 2004 beserta rekomen bengkel di daerah jakarta selatan, terima kasih.

    marko.hermawan@gmail.com

    BalasHapus
  24. pak marko yth.,
    dealer checkmat di jak sel bisa anda hubungi carten di itc fatmawati.
    harga silahkan nego langsung.
    thanks dan salam,
    justinus

    BalasHapus
  25. Pak,
    Dimana lokasi installer yang rekomended di wilayah yogyakarta ?
    Tks

    soygenito@gmail.com

    BalasHapus
  26. pak soy yth,
    dealer di yogya ada bbrp ..salah satu yg cukup rapi creative di jl magelang.
    thanks dan salam,
    justinus

    BalasHapus
  27. Pak Jusinus, mau tahu biaya pemasangan peredam suara untuk all new avanza habis berapa ya ? bisa kasih tau bengkel pemasangan peredam untuk di Surabaya? makasih sebelumnya

    andry 081914242200
    sky.ancha@yahoo.com

    BalasHapus
  28. Halo Pak Andry,
    utk harga peredaman mungkin lbh enak anda tanyakan langsung dengan installer bersangkutan. untuk surabaya bisa anda menghubungi pak wewe dynamic sound, pak heri balance audio.
    terima kasih dan salam,
    justinus

    BalasHapus
  29. Yth. Pak Karyadi
    Mohon info utk pemasangan peredam yg anda rekomendasikan utk daerah Semarang. Mobil saya Panther 2.3.
    Terima kasih.

    Luthfi
    mluthfi_plano@yahoo.com

    BalasHapus
  30. Pak Justinus,

    Mobil saya innova diesel 2012, jika ingin pasang peredam lengkap kira-kira estimasinya berapa biayanya? Terus pengerjaannya berapa lama?

    Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pak Ramdani Yth.,

      Peredam lengkap utk Innova diesel :
      Paket Road Noise (roda lantai pintu+bonus peredam panas kap mesin) Rp.3.5jt
      Paket Firewall Rp.3jt
      Paket plafon Rp.1.5jt
      Paket karet O Rp.968rb
      Pengerjaan kira2 3hari pak.

      Thanks dan salam,
      Justinus

      Hapus
  31. Salam pak Justinus.
    Bagus mana peredam cair dengan checkmat ini ??

    Thnx b4

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Pak Kamal,
      Peredam cair sebenarnya pelengkap peredam lembar. bisa dipergunakan sbg bahan primer jg cuma utk biaya dan waktu tidak menguntungkan.
      thanks dan salam,
      justinus

      Hapus
  32. Pak Justinus,
    Mohon dikirimkan estimasi biaya untuk pemasangan peredam lengkap. Mobil saya daihatsu xenia 2005.

    Tks,
    Boy
    boy@cakrapersada.com
    08568814674

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Pak Boy,
      Anda bisa memasang peredam road noise (roda lantai pintu) Rp.3.2jt bonus peredam panas utk kap mesin.
      Biasanya sering dipasang karet O juga Rp.600rb.
      Thanks dan salam,
      Justinus

      Hapus
  33. Pak Justinus yang baik hati,

    Mohon info alamat dan nomor telpon installer Checkmat untuk wilayah Depok dan wilayah Bogor.
    Terima kasih.

    Herry Wahyono
    email : babenya.fawwaz@gmail.com
    HP : 085693345271

    BalasHapus
  34. babenya.fawwaz@gmail.com

    Pak Herry Yth.,
    installer peredam utk Bogor : Galaxy 0251 8316277, Triplus 0251 8350610, Auvi 0251 8316277, Trimulya, Bintang Mas. Kencana, Anugerah Mandiri, Taurus, Mobil Mas.
    Thanks dan salam,
    justinus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pak justinus, apa perbedaan antara product accumat dan dynamat extreem dengan checkmat? dan apakah harga yang beda signifikan tersebut berbanding lurus dengan kualitas peredaman? Tks

      Hapus
    2. Pak Justinus, apakah harga yg beda signifikan anatar checkmat dengan dynamat extreem atau dengan accumat berbanding lurus dengan kualitas? mohon penjelasan secara detail, tks.

      Hapus
  35. Pak Justinus,

    Mobil saya X-Trail 2005, jika ingin pasang peredam lengkap kira-kira estimasinya biayanya berapa ?
    Pengerjaannya berapa lama?
    Mohon info juga alamat dan nomor telpon installer Checkmat untuk wilayah Bintaro atau Fatmawati - Jakarta
    Terima kasih

    Erick
    081511801555
    erkmjr@gmail.com

    BalasHapus
  36. Pak Justinus Yth,

    Mobil saya toyota yaris 2012, berapa estimasi pemasangan peredam komplit dan di mana bengkel rekomendasi untuk daerah cikarang? Terima kasih sebelumnya

    Eko Teguh S
    eko.ts@mail.com

    BalasHapus
  37. Pak Justi
    Mobil Panther Touring 08, berapa estimasi biaya pemasangan komplit untuk wilayah karisidenan pati, atau semarang berapa hari pak. thanks
    kalau tidak ada tolong konfirmasi harga lembaran untuk semua section serta categori barang, rencana saya pasang sendiri. kasih tau caranya ya pak
    hasya.art@gmail.com
    hasya art furniture jepara

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Pak Rois,

      Daerah Pati atau Semarang kita gak mempunyai dealer.
      Agak repot kalo ingin mengerjakan sendiri lho pak. Anda mungkin bisa menghubungi saya via tel 021-631 0627 atau 0812 8157262 untuk detail rencana anda.
      Thanks dan salam,
      Justinus

      Hapus
  38. om, peredam suara di plafon fungsinya sama gak dengan peredam panas ?
    trims......

    bambang
    m45be@yahoo.com

    BalasHapus
  39. Halo Pak Bambang m45be@yahoo.com

    Sebaiknya anda memilih peredam plafon yang bisa meredam panas dan suara. Karena ada bberapa peredam suara yang tidak bisa meredam panas dengan baik, anda tentu tidak menginginkan mobil anda bertambah panas bukan ?

    Thanks dan salam,
    Justinus

    BalasHapus
  40. Pak Justinus saya punya Panther Grand Touring 2006 Mau Pasang Peredam Karena Bising Sekali Diruangan Kabinnya..

    Kira2 Berapa Budget yang diperlukan supaya hening di ruangan Kabinnya Pak..
    trims..
    Email :Dunkz_ooo@yahoo.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pak Justinus, saya ada honda jazz rs matik 2012 mau pasang peredam full(pintu2, lantai, plafon, firewall, dll). Kira2 biaya yang diperlukan berapa dan berat peredam yang akan dipasang kira2 berapa kg

      Terima Kasih

      Hendra

      Email: hendra_iriansyah_darmawan@yahoo.com

      Hapus
  41. Pak Justinus.. Klo paket lengkap untuk kijang krista 2003 kira2 estimasi biayanya berapa, trus ada gak rekomendasi bengkel pemasang untuk wilayah makassar?
    Trims...
    Aries
    seira.ok@ gmail.com

    BalasHapus
  42. hal pak justi, saya punya ford fiesta 2011 mau pasang peredam karena yang saat ini sangat tidak nyaman mendengar bising dari luar. untuk di daerah pontianak mohon rekomendasi tempatnya dong pak justi. terima kasih sebelumnya...

    Stefanus wisnu a
    085750105668
    Adicahyo39@gmail.com

    BalasHapus
  43. Bos,
    Kalau di BSD ada di toko apa?
    Thanks.
    Dave 081380006788

    BalasHapus
  44. untuk JAZZ 2011 Facelift, full kena biaya brp? di cirebon ada gak?

    BalasHapus
  45. nanya bro kalo buat mitsubhisi mirage bisa kena berapa nih satu mobil bener bisa ngurangin bising??????

    BalasHapus
  46. Bos kalo saya mau beli peredamnya aja berapa ya perlembarnya. Buat dikirim ke Yogyakarta

    BalasHapus
  47. Hallo Pak Jus,

    Untuk mobil saya Terios Adventure 2012 kira2 berapa biaya pemasangan peredaman full agar suara motor, hujan, ban mobil, juga mesin tidak masuk lagi ke dalam kabin ? Berapa hari juga waktu pemasangannya ? Saya tinggal di Pekanbaru bisa minta tolong info lengkap alamat instalatur di sini (nama, alamat & no telp)? Mohon infonya dikirimkan ke e mail saya ya Pak.

    Terima kasih utk waktu & informasinya. Semoga sukses selalu !

    Jon
    jonbramesta@yahoo.com

    BalasHapus
  48. Hai pak justi yang baik, mohon petunjuk pasang peredam suara Dan getar panther royal 97 Ku, saat INI sangat berisik mohon rekomnya daerah Surabaya trims pak ....
    Heliantho
    03172162734
    Heliantho_a@yahoo.co.id

    BalasHapus
  49. Pak Justinus,

    Untuk pemasangan karet "O" di daerah BSD ada agennya ga pak?

    BalasHapus
  50. Halo pak,saya anung dari jogja tertarik utk pasang peredam panas mobill sy xtrail 07,lokasi sy dijogja kira2 ada bengkel rekanan disini tdk ya? Ato ada yg terdekat disekitar jogja,mohon infony terimakasih (081904277877)

    BalasHapus
  51. Pak Justinus Yth., saya berminat memasang chekmat pada Kijang LGX Diesel 2002, mohon informasi lokasi di Pekalongan dan perkiraan biayanya untuk saat ini. terima kasih atas jawabannya.
    zan.anwar@gmail.com; 085869073737

    BalasHapus
  52. Pak Justinus, saya berminat untuk memasang peredam pada mitshubishi mirage. untuk semarang sudah ada belum ya ? mohon info untuk kontak person dan estimasi harganya donk (Road Noise + plafon).
    Terima kasih
    dhienos@gmail.com

    BalasHapus
  53. Salam kenal pak Justinus. Saya tertarik untuk pasang peredam suaranya. Mobil sy Pajero Sport, tapi saya bukan Sound freak. Hanya sekedar ingin menambah sunyi interior supaya kalau anak2 pasang dvd, nggak terlalu berisik. Karena sepertinya suara mesin Pajero lumayan terasa dari bagian firewall. Kalau untuk requirement seperti ini, biaya-nya sekitar berapa ya?

    Silakan japri aja di vionanci@gmail.com

    Tirms sebelumnya.

    BalasHapus

Jangan lupa cantumkan No HP / Email / untuk mendapatkan prioritas. Thanks ya